プロフィール
mizzo830
mizzo830
伊万里の原料にこだわり、作陶している唐津焼 窯元です。
QRコード
QRCODE
お知らせ
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
オーナーへメッセージ

スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

いまり梨のデザート

2008年09月06日

 mizzo830 at 09:19  | Comments(0) | 日常
伊万里梨の 豊水 にかわりましたね。
親戚の梨農家の叔父さんよりいただいた 梨を
母が お客様用にと赤ワインで煮込みデザートを作りました。



評判もよく、カナダからのお客さんはお替りをして頂きました。

ジャムはなかなか減らないのですが、これはヒットのようですね

次は パイ生地でつつみ 「梨パイ」 かな!